국내 최대 다이렉트자동차보험료비교견적사이트 보험프라자의 현재 판매중인 다이렉트자동차보험료비교견적, 다이렉트자동차보험비교견적, 보험, 다이렉트보험비교, 자동차보험싼곳, 자동차보험다이렉트, 자동차보험순위, 다이렉트자동차보험비교견적, 자동차보험회사, 자동차보험가격, 다이렉트자동차보험료비교견적상담, 자동차보험가이드, 다이렉트자동차보험료비교견적혜택, 자동차보험무이자할부, 긴급출동서비스비교, 자동차보험인기순위, 무이자할부가입요령, 교통사고처리, 벌점 및 범칙금, 자동차관리 등 다양한 서비스를 제공합니다. 국내 최대 보험비교사이트 보험프라자의 자동차보험 보험료비교 서비스입니다. 국내8여개 보험사의 자동차보험료를 실시간으로 비교견적하여 가장 저렴한 보험사를 알아볼 수 있으며, 자동차보험무이자할부가입요령 등 자동차보험관련 다양한 정보를 찾아보실 수 있습니다.

보험프라자 자동차보험정보 게시판!

자동차보험정보 상세페이지
안전운전 습관 연계 절약 특약으로 자동차보험료 낮추세요
안전운전 습관 연계 절약 특약으로 자동차보험료 낮추세요

QnA

작년에 교통사고가 나서 이번에 갱신하려고 하니 할증이 된다고 하는데...
그때 그 사고는 저는 전혀 잘못을 안 했고
상대방이 끼어들다가 사고가 났거든요.
그런데도 저한테도 책임이 있다고 나와서 그건 그렇다 치는데
무슨 자동차보험갱신할때까지 따라다니네요.

내가 외려 피해자인데 가해자랑 똑같이 할증이 되니
참 어이가 없습니다. 이거 어떻게 좀 안되나요??

쌍방과실 사고의 경우 가해 운전자의 개인적인 안전불감증이나
교통법규 위반 등으로 생기는 일이 많은데요.

하지만 가해자와 피해자의
보험료를 동일하게 할증하고 있었습니다.
이것은 형평성의 법칙에 맞지 않지않아
많은 운전자들이 불평을 냈었는데요,

과실비율 50% 미만인
피해 운전자의 보험료 할증이 대폭 완화돼
보험료 부담을 줄였습니다.

하지만 할증완화나 할증이 없을 뿐
보험료 할인은 적용되지 않아
아예 사고가 없었던 경우보다는 보험료가 오르게 됩니다.

현재 보험사에서 내놓는 다양한 특약은 대부분 안전운전습관과 연계한
할인상품이나 최첨단 안전장치를 부착한 차량에 대허서 최대
12% 까지 할인을 적용하는 것을 검토하고 있습니다.

궁극적으로 보험료인상을 피하는 지름길은
안전운전습관과 안전장치장착이라고 볼 수 있는데요.

현재 대부분의 손보사들이
모범적인 운전자들에게 보험료할인등의 혜택을 해주니
자동차보험료비교견적사이트 등을 이용해서 가격비교와 동시에
여러 보험료 할인 혜택에 대해서 이용하시기 바랍니다.

자동차보험정보 다음글/이전글
  • 자동차보험 비교견적 홈으로 바로가기
  • 자동차보험정보
    번호 작성자 제목 날짜 조회수